Какая будет «Москва»

09.08.2017

Летом 2015 года в рамках фестиваля «Московское лето» москвичи и гости столицы выбирали фирменный торт «Москва». И вот пришло время определиться и со вкусом конфет «Москва».

Вечером 3 августа в лофт-пространстве Deworkacy на Красном Октябре состоялась презентация-дегустация нового сладкого символа столицы. Журналистам и приглашенным гостям, среди которых были замечены актриса Анастасия Заворотнюк с супругом, фигуристом Петром Чернышевым, телеведущая Елена Ханга, юморист Николай Лукинский, скрипачка Вива Скрипка, певец Родион Газманов и другие, предстояло попробовать аж 10 образцов конфет. 

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что из большого количества заявок профессиональное жюри отобрало десять лучших рецептур, из которых жюри, а также жители города ко Дню города определят победителя.

В их числе оказались:

- Ореховый крем с вафлей и грильяж с фундуком.

- Конфета с черной смородиной в темном и белом шоколаде.

- Конфета с комбинированными конфетными массами (начинка нежная трюфельная масса) с грильяжной твёрдой оболочкой, покрытая шоколадной глазурью.

- Глазированная конфета с кремовым корпусом, молоком сгущенным,

карамелизированными ядрами грецкого ореха.

- Конфета глазированная с корпусом из ореховой нуги и с ирисовой начинкой.

- Глазированная конфета из сбивной массы молочно-ореховая.

- Конфета пралине в какао-обсыпке с дробленным фундуком.

- Конфета глазированная из сбивной массы с вишневой начинкой.

- Конфета с мягкой карамелью, фундуком и фруктовой нугой в молочном шоколаде.

- Конфета из мягкого грильяжа с нугой.

Гостям вечеринки предстояло оценить круглыми веселыми жетончиками, выданными всем гостям для голосования, и лучшие на их взгляд конфеты и 12 вариантов фантиков, из которых выберут 5 самых красивых.  Всех присутствовавших в этот вечер ждали игры и конкурсы, каждый желающий мог раскрасить свою конфету и оставить автограф на специальной стене, сфотографироваться у колосящейся пшеницы под музыку московских ди-джеев.

А через месяц мы все узнаем, какой вкус будет у конфеты «Москва»!

Дмитрий Ткаченко.

Вива Скрипка новости