Белый цветок в Туле

26.05.2017

Дни благотворительности и милосердия «Белый цветок» успели стать частью культуры многих областей.

Идея проведения акции «Белый цветок» принадлежит Европейской Лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. Эту инициативу поддержал Датский королевский дом, а затем и царская семья Романовых. С 1911 «Дни цветков» стали проводится во многих городах России. В поддержку акции в День «Белого Цветка» проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты. Сегодня проблема борьбы с туберкулезом не стоит так остро, как это было столетие назад, и современные Дни «Белого Цветка» посвящают сбору средств на лечение малоимущих больных.

Тульская область не стала исключением. Уже второй год благотворительные ярмарки и концерты кому-то помогают встать на ноги, а кому-то спасают жизни.

В этом году «Белый цветок» будет проходить в преддверии празднования Дня защиты детей на площади Ленина и в ЦПКиО им. Белоусова.

Гостей праздника ждут мастер-классы, спортивные соревнования и концертная программа, включающая выступления известных исполнителей Тульской области, детских коллективов и специально приглашенная артистка – член попечительского совета Благотворительного Фонда «Анна» (г.Москва) - Вива Скрипка.

Вива Скрипка новости