Со скрипкой на шпагате

04.06.2014

3 июня в большом зале Тульской Филармонии прошел Бенефис Вивы Скрипки.

Известная скрипачка в очередной раз удивила зрителей, показав себя не только в роли исполнительницы, но и в роли ведущей и артистки шоу-балета. Концерт Вива начала в непривычном амплуа, исполнив, в  сопровождении Ансамбля скрипачей Тульской Филармонии, джазовый стандарт Генри Манчини «Moon River» и концерт А. Вивальди из цикла «Времена года» «Зима» в классическом варианте.

Исполнив Libertango A.  Piazzolla в оригинальной аранжировке А. Симоновского и музыку В. Косма из фильма «Папаши», Вива из классической части концерта плавно перешла в современную. Здесь акустическая скрипка уже сменилась на электронную, а вместо ансамбля скрипачей зазвучали студийные аранжировки. В течение всего Бенефиса Вива Скрпика с соведущим рассказывала какие-то неизвестные факты из своей творческой жизни.

Одним из ярчайших моментов концерта стал совместный номер артистов шоу-балета «Визави», под управлением хореографа-постановщика Инны Юриной, солистки Филармонии Любови Труфановой и Вивы Скрипки. Каково же было удивление зрителей, когда Вива появилась на сцене не на каблуках со скрипкой, а в балетных тапочках; и не просто выйдя из-за кулис, а эффектно выкатившись «колесом», в финале номера растянулась в шпагате.

Помимо своих цирковых, танцевальных и музыкальных талантов Вива Скрипка продемонстрировала все свои инструменты, которые собрались за 15 лет работы и, конечно, показала самое интересное: что нового от нее можно ждать в будущем.

Кульминация всего действия пришлась на самый финал. Тут Вива Скрипка сразила наповал. Собрав в одном номере: видео-инсталляции, повторяющие движения солисток шоу-балета, где одна символизировала добро, вторая – зло; артистов хора; эффектные световые решения…, и всё это под оригинальную авторскую аранжировку «Лакримоза» из Реквиема В. А. Моцарта.

Виталий Странник.

Вива Скрипка новости